ТЕКСТОВЫЕ ПРОПОВЕДИ


Кукленков В.А.

Христос зовет тебя

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)

Это слова Господа нашего Иисуса Христа, обращенные ко всем людям земли национальности и конфессиональной принадлежности, пола, возраста, образования и прочих человеческих отличий. Но их объединяет одно: трудно жить и для чего я живу?
Почти все люди, живущие на земле за исключением немногих, серьезно верующих, не предполагают и не думают о том, что все их трудности и проблемы, в конечном счете, происходят от того, что в их жизни много греха, грех доминирует. Не все сразу согласятся с тем, что это действительно так потому, что грех стал образом жизни и мышления для большинства живущих на земле.

Об этом же говорит нам и книга Божия - Библия. В 13 псалме написано:

2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
(Пс.13:2,3)

И это правда. Если в чем-то и делает человек доброе, то это не означает того, что во многом другом он не грешит.
А как понять: что есть добро и что зло? Притом, у разных людей от этом и понятия разные.

Кто же научит - где найти эталон добра? У кого и как научиться жить без греха?
Как освободиться от груза греха и неразрешимых проблем, который нередко настолько тяжел, что люди живут в постоянной депрессии или даже кончают жизнь самоубийством? В мире много людей, которым живется трудно, тяжело, но где найти того, кто укажет свет в конце тоннеля?
Ответы на эти вопросы человек может найти, обратившись к Господу Богу и к Его Слову. Иисус Христос говорит:

10 … Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:10)

И, хотя сегодня Христос на небе, а мы на земле, ОН, тем не менее, проявляет заботу и милость ко всем, искренне послушным Ему.
Послушание - важнейший элемент веры. Без послушания нет веры. Первый шаг послушания это признать себя грешником и покаяться в своих грехах перед Господом. Апостол Петр, обратившись к уверовавшим в Иисуса Христа сказал:

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:19)

Т.е. оставьте прежнее и начните жить по-новому, как учит Христос, как учат Его Апостолы. Обратившись ко Христу, человеку необходимо признать Его Господом своей жизни, т.е. принять Его власть над собой и учится от Него, от Его Слова Евангелия, фактически стать послушным Его учеником.
Он наш пастырь и, образно говоря, мы, верующие в Иисуса Христа, Его паства (овцы). Иисус Христос сказал:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:27-30)

Покаявшиеся, обратившиеся и заключившие с Богом завет в крещении, послушные Ему, становятся подданными Его Царства.
Господь принимает участие в разрешении их земных проблем и ведет всех любящих Его в Царство Небесное, даруя им новую жизнь после жизни земной.

Конечно, все это совершается только тогда, когда человек, приняв Христа своим Господом и Спасителем, становится верным учеником Его, стремясь жить новой жизнью по Его заповедям. Это благословенная жизнь, в которой много радости. Не случайно же люди обращаются ко Христу вот уже 20 веков. А, чтобы человек не сбился с этого пути, но не уклоняясь следовал по нему, Господь создал свою Церковь.
В Церкви люди, обратившиеся к Господу, получают необходимые наставления, поклоняются Богу, служат Ему, молятся, славят Господа, укрепляются в вере.
В Церкви действует Дух Святой и благодать Господа нашего Иисуса Христа. В Церкви человек меняется, становится лучше, добрее, освобождается от грехов, обретает жизнь вечную.

Вне церкви нет спасения. Но ведь церквей много, не знаешь куда и идти - все считают себя самыми правильными. Как быть?
Доверься Богу, помолись Ему, проси, чтобы Он открыл тебе, где Он желает тебя видеть, добавь молитву "Отче наш…" (Матф.6:6-13) и дождись ответа. Такая молитва не останется без ответа. Молись пока не получишь ответ.
Да благословит тебя Господь, да простит и помилует тебя. АМИНЬ!

счетчик посещений

На главную   К каталогу