ТЕКСТОВЫЕ ПРОПОВЕДИ


Кукленков В.А.

ЭКОЛОГИЯ ДУШИ.
СКВЕРНОСЛОВИЕ: ОПАСНОСТЬ И ПОСЛЕДСТВИЯ.

Матерная брань - сознаем ли мы опасность, которую она несет в себе?
Люди произносят эти злые, грязные слова и не понимают, какой вред они причиняют себе и окружающим; немногие люди знают об этом, но, безусловно, нужно знать всем.
Сегодня "матом" разговаривают дедушки, бабушки, мужчины, женщины, юноши, девушки, мальчики, девочки.

Сквернословие губительно влияет на здоровье как тех, кто ругается, так и тех, кто слышит эти мерзкие слова. С помощью научных экспериментов доказано, что воздействие матерных слов на цепочки ДНК и хромосом человека равносильно действию радиационного облучения в 10-40 тыс. рентген и вызывает такие же мутации, как и при облучении, хотя человек этого не замечает. Человек глупеет, тупеет и, со временем, заболевает, не зная от чего. Установлено, что заядлые матершинники больше болеют и намного раньше умирают. Эти страшные последствия сквернословия устраняются только покаянием и молитвой, что также доказано наукой.

Мат также наносит непоправимый вред потомству матерящихся, т.к. наши гены как бы "слышат" все бранные слова, запоминают и записывают их в генетическом коде.
Ученые Российской Академии наук пришли к выводу, что при помощи словесных мыслеобразов человек созидает или разрушает свой наследственный аппарат. В ходе изучения влияния на растения энергетического потенциала слов, в том числе и бранных, ученые установили, что почти все "обруганные" семена растений погибли, а выжившие стали генетическими уродами, не способными программировать развитие здоровой жизни.

Матерная брань - это не просто набор непристойностей. Подобная лексика свидетельствует о духовной болезни человека. Будем помнить: мы сами творим свою жизнь, свое будущее. Произнося добрые слова, мы можем обезопасить себя, сделать свою жизнь лучше и радостней, но, произнося худые слова, мы сами разрушаем все, что нам дано хорошего от Бога.

Слова это то, что делает человека человеком, то что отличает человека от животного. Иисус Христос сказал:

37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:37)
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
(Еф.4:29)

Черное, грязное слово произнес и все осквернилось - и тело, и душа. Сквернословие это анти молитва, это жертвоприношение сатане. Единственное средство, чтобы не гневаться и не сквернословить - это исповедь и молитва Господу об освобождении от этого греха.

Корни сквернословия - в языческом фаллистическом культе, который был связан с языческим поклонением силам плодородия и сопровождался всякими непотребствами, в том числе плясками и хороводами вокруг столба, изображающего фаллос (мужской половой орган). Человек, употребляющий матерную брань, не осознавая того, участвует в языческом поклонении бесам и в призывании нечистой силы, которая и овладевает этим человеком. Последствия такого общения с силами зла обязательно будут.
В 1 Послании Коринфянам ап. Павел пишет:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)

Т.е. будущее матершинников в аду.
Где же выход? Ап. Павел говорит об этом, указывает на Господа Иисуса Христа:

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:11)

Сегодня существует возможность для каждого человека реально освободиться от власти греха и бремени неразрешимых проблем, обратившись к Господу Иисусу Христу, Который призывает:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
(Матф.11:28)

Для этого Он и создал на земле Свою Церковь.

Да благословит вас Господь!

Аминь!

счетчик посещений

На главную   К каталогу